新闻中心

    NEWS

  • 地址:陕西省西安市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

心理学:从不讲究吃穿,也不喜欢买化妆品的女人,都是什么心理?


时间:2021-08-27 11:46:29  来源:  作者:

爱美之心,人皆有之,我们希望自己的外在形象是可以具备异性吸引力的,所以出于这个目的,我们在吃穿用度方面煞费苦心。

每天都花费心思去研究那些化妆品,自己适合什么口红色号,哪个粉底液才不脱妆等等。

这仿佛成为了一种常态,但偏偏有人反其道而行之,她们不讲究吃穿,对化妆品的购买欲也几乎为零。

从心理学的角度分析,那些从不讲究吃穿,也不喜欢买化妆品的女人,都是什么心理?

 

她们懂得简化自己的生活,具备充实绚烂的内心

最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树,总有些人对“美貌”有着狂热的追求,奈何生老病死一直以来都是自然界的运行规律,那么我们在脸上投资再多的钱,也仍然无法抵挡它衰老的那一天。

其实,人这一辈子有欲望是很正常的一件事,适当的欲望可以让我们明白自己想要的到底是什么,也可以作为一个动力,来支撑我们拥有更美好的东西。

但有的人驾驭不了欲望,反倒是被欲望束缚了自己的生活,于是,她们开始疯狂的在吃穿上投资,疯狂的买化妆品,从不去考虑那些东西到底适不适合自己。

日本主妇:“如果你对物质太过执念,物质会像被施了魔咒一样束缚着你。当你开始扔东西,超负荷的空间流动起来,这就是清爽感的本源。”

其实,美一直以来都是干干净净的,清清爽爽的,当一个女人懂得简化自己的生活,当她活得越素简的时候,她就越能听见内心的声音,内心也就会越绚烂丰盈。

 

她们追求极简主义的生活,提升自己的内在价值

01)、在马斯洛的需求层次理论当中,我们可以得知人的需求是分为五个部分,而当一个人满足基本生存需求后,会自然进入尊重需求和自我价值需求。

我们每个人都具备自我认同感,但是有的人因为各种各样的原因,对于自我认同的能力是缺失的,于是她们无法通过自己来获取认同感,便开始通过外界来寻求这样的弥补方式。

吃穿可以在第一时间来体现一个人的消费水平以及经济能力,所以,有些女人就通过在这样的方式上投资,来寻求自己在他人心里的自我认同。

但是,一个人越是在物质上投资,就越是无法弥补精神世界的空虚,因为一个人最基本的品质应该是自信。

 

02)、是明白自己是这个世界上独一无二的存在,明白自己的价值不需要通过这些外在的东西来体现,更多的是自己的内在。

人,总是善于“打肿脸充胖子”,就像电影《一代宗师》里面的一句台词说的那样——“人这辈子,有的人活成了面子,有的人活成了里子,能耐倒是其次的。”

那些不讲究吃穿,不怎么买化妆品的女人并非是蓬头垢面,不修边幅,而是她们追求极简主义的生活,满足基本的物质需求就可以了。

然后,她们会把大量的时间和金钱用在投资自己的这件事情上,所以,她们更愿意提升自己的人生价值,更愿意提升自己的“里子”。

 

去繁从简,才能够呈现最美好的本质

最近一段时间流行“沉浸式护肤”,各路博主把自家的护肤品恨不得一股脑地全放在视频里,好展现自己的精致生活。

卸妆水卸一遍,再上一遍洁面,再用化妆水二次清洁,然后各种清洁面膜,贴片式面膜齐上阵,最后水乳霜精华通通往脸上加,看似是精致的护肤,其实是多余的累赘。

因为我曾经也这么“沉浸”过,但是没过多久皮肤就因为过度清洁而导致屏障受损,去医院检查,医生给的方案就是停止多余的护肤步骤,一切从简,洁面,保湿加防晒就可以了。

在极简护肤一段时间以后,脸上的皮肤竟然恢复到了很好的状态,这时我才明白,其实并不是越多越好,而是越适合自己越好。

人生也是同样的道理,我们急切地用好的吃穿用度,去昂贵的化妆品来体现自己的生活品质,但其实这过多的物质欲望反而会成为我们的累赘。

让我们不知道该怎么去享受自己的生活,只一味地添加一些没有用的东西,反而让自己的人生“屏障受损”。

 

当我们开始学着减法生活的时候,当我们开始学着去繁从简的时候,我们会发现在剔除那些没有用的东西之后,我们的人生反倒开始变得通透起来。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:陕西省西安市
Copyright © 创世纪BBS母婴服务有限公司 版权所有 陕ICP备11111111号