新闻中心

    NEWS

  • 地址:陕西省西安市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

追悔莫及!因一个包服刑7个月后 又因两瓶护肤品被批捕


时间:2021-08-18 17:51:12  来源:  作者:

外地来沪女子李某因偷了一个包服刑7个月后,又因之前盗窃过两瓶护肤品被警方再次抓获。近日,静安区检察院以涉嫌盗窃罪对李某批准逮捕。

案情介绍

20出头的李某,初中文化,身材姣好,装扮新潮,热衷美容整形,为此,她经常从外地来沪小住,出入上海各大医疗美容整形机构。


2020年10月5日,李某又风尘仆仆来到上海,入住酒店后,她上穿黑色外套,头戴黑色帽子,足踏黑白运动鞋,一身时尚装扮来到静安某大型商场逛街。当李某逛到商场内的海蓝之谜(LAMER)专柜时,不禁心里发痒。


她一直“垂涎”

海蓝之谜(LAMER)的产品,

便动起“拿来一用”的歪念头。

于是,

径直走进该专柜,伺机“动手”。


经过一番观察,李某发现专柜存放商品的柜子较低,便蹲在那里佯装挑选商品,趁顾客跟店员结账之机,从柜子里偷了一瓶眼霜和一瓶精华(两瓶护肤品共价值人民币8800元)放进随身携带的大包里,随即离开商场,扫了个单车回到下榻的酒店,整个作案时间前后不到5分钟。

视频直击

李某回去之后就把“获利品”

涂在了花了重金整容的脸上,

并暗自庆幸这次盗窃没被发现。

怀着侥幸心理,

李某又想偷个包来背背。


于是没过多久,李某在本市某大型商场的COACH(蔻驰)专柜偷了一个黑色背提包(价值人民币5950元)。这次却被抓了个正着,被法院以盗窃罪判处有期徒刑7个月,并处罚金1千元。李某本以为在司法机关审查和服刑期间,只要自己绝口不提之前偷过两瓶海蓝之谜(LAMER)的护肤品的事儿就可以瞒天过海了。殊不知,服刑7个月后,刑满释放的李某就因为之前盗窃两瓶护肤品而失去了自由。

审查批捕期间,当承办检察官问及李某为何不主动交代之前盗窃两瓶护肤品的盗窃行为时,李某坦言是侥幸心理作祟,以为不会被发现,但天下没有免费的午餐,李某最终还是要为自己的犯罪行为“买单”,只是为了一个包包、两瓶护肤品而两次失去自由的代价实在太大了。2021年8月10日,静安区检察院以盗窃罪对李某批准逮捕,等待李某的将是法律的惩处。


天网恢恢疏而不漏,

警告企图掩盖犯罪行为的犯罪分子,

莫伸手,伸手必被捉。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:陕西省西安市
Copyright © 创世纪BBS母婴服务有限公司 版权所有 陕ICP备11111111号