新闻中心

    NEWS

  • 地址:陕西省西安市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

植物是最好的医生,植物医生凝聚民族文化智慧 打造高山植物护肤


时间:2020-05-19 15:51:55  来源:  作者:

在竞争激烈的美妆市场,国外品牌一直强势领先,本土化妆品品牌则在很长一段时间内都“屈居人后”,在品牌声量和市场份额上都有着极大的发展空间。如何在重重围堵下升级突围?这是一众国货美妆品牌所面临的难题。不过,尽管成长艰难,还是有本土品牌一直在尝试探索,并收获了突出成果。五一黄金周期间,在一直由国外产品占据TOP榜的防晒品类中,DR PLANT植物医生的防晒产品畅销近五十万支,成绩不可谓不亮眼。


植物医生防晒产品五一热卖

而除此之外,植物医生还是首个在日本大阪和中国香港开设单品牌店的中国美妆品牌,其高山植物化妆品也收获了大批日本消费者的喜爱。探究植物医生的成长之道,不难发现,其“高山植物 纯净美肌”的独特品牌定位,和对高山植物护肤的持续探索,是不可忽视的关键因素。


2019年9月 植物医生日本二店开业

高山植物是中国珍贵的传统民族文化资源,不仅出现在多部医书古籍中,也同样在现代得到了广泛的应用,并融入进中国民间智慧中。在高山植物的重要生长地云南地区,就有纳西族草医木老爷表示:深山里没有医生,植物是最好的医生。


深山里没有医生 植物是最好的医生

而以高山植物为品牌核心竞争力,植物医生不仅在品牌名上把握住了高山植物的珍贵特性,也通过构筑起“民族传统文化知识应用与古籍研究——高山植物有效护肤成分基因研究——高山植物资源收集与扩繁——高山植物种植指导与采购——高山植物护肤精华萃取与配方研究——现代化生产与环保——品牌推广与产品销售——利润反哺高山植物研究与保护”的高山植物护肤产业链闭环,在同质化严重的美妆市场打出差异化品牌口号,高山植物也成为品牌文化的重要组成部分。


植物医生打造高山植物护肤产业链

如今,品牌建设成为中国品牌做大做强的关键,这其中,文化无疑是产品和品牌的灵魂所在。在中国品牌的国际化道路上,品牌文化也始终起着引领作用,带领中国品牌基于自身深厚的民族文化根基,成功走出国门。以植物医生为例,在品牌国际化战略上,其始终坚持民族品牌定位,在门店形象、产品设计和宣传理念上都突出高山植物这一中国文化特色,致力于讲好中国故事,提升国货美妆的国际影响力。


植物医生日本旗舰店内 日本消费者体验高山植物化妆品

由此,植物医生凝聚民族文化智慧,以品牌文化先行,打造高品质的高山植物护肤品,为中国化妆品在国际市场上建立文化自信建立了良好契机。植物医生的未来发展,也受到了更多人的热切期待。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:陕西省西安市
Copyright © 创世纪BBS母婴服务有限公司 版权所有 陕ICP备11111111号