新闻中心

    NEWS

  • 地址:陕西省西安市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

如何选择适合自己的护肤品


时间:2022-06-23 16:18:11  来源:  作者:

护肤是女人生活中必不可少的一个环节,但是每个人都会遇到一个烦恼,那就是到底要怎么样选择合适自己使用的护肤品呢?使用了正确的护肤品,能让自己的皮肤白皙靓丽有光泽,可见挑选护肤品是多么的重要。今天小编就在这里给大家分享一下怎么挑选适合自己的护肤品。


18岁及以下

18岁左右的女生,这个年龄段如果有些皮肤问题,建议通过饮食调理、生活习惯方面来进行慢慢改善,也可以根据自身状况来做些纯天然的水果、蔬菜面膜,来进行保养。大多数护肤品都含有化学品,这个年龄段的女生,皮肤是处于最佳状态的,建议少用护肤品。


23岁及以下

这个年龄段的女生,在选购护肤品时,应多以补水保湿、美白为主,当然也可以根据肤质原因,选择其他功能的护肤品。这个年龄段,皮肤会因为我们的各种不良习惯、不良饮食、生活环境等各种因素,而慢慢显示出一些问题点,但是还是建议以饮食、生活习惯调理为主,护肤品为辅。


24岁及以上

到了这时,如果一直坚持好的作息时间、饮食习惯,皮肤的状态不会太差,但是慢慢的会感觉开始有明显变化,比如:眼角出现一两条小细纹、毛孔偶尔会粗大等等,这个时候就不能一直以补水保湿为主,可以适当根据皮肤肤质和出现的一些小问题来选择护肤品,当然,这时候补水保湿还是很重要的。建议除了使用护肤品与饮食、生活习惯调理皮肤之外,还要多注意排毒,运动出汗是最好的排毒方式。


偏干性皮肤

偏干性的肤质,非常容易长细纹、长斑,选购护肤品时,建议挑选一些略微偏油性的产品使用,如果有长痘,那么就不能选太油的护肤品,容易堵塞毛孔,起反效果。除此之外,平时要多做补水保湿的面膜和护理,最好备个加湿器,让自己休息时,处于湿润的环境,皮肤也能缓和很多。

混合型皮肤

混合性皮肤会很烦恼,因为往往会多种问题都出现在脸上,T字部位偏油性,但是其他部分却又有些偏中性或者干性皮肤,到底要怎么办呢?要多注意面部清洁工作,补水也不能少,但是在选择补水产品时,不能偏油腻,要易吸收。T字部位易油腻,可以多清洗,但是,平时建议以补水产品为主。

油性皮肤

油性皮肤非常容易长痘、毛孔粗大,除了护肤品选择控油产品之外,也要注意平时饮食上、生活习惯上改善。除了要控油,补水也不能少,但是要注意补水产品要清爽易吸收,一些透气性不好的产品要少用。

春季

春天容易花粉过敏,建议一些敏感性肌肤外出时要注意,除了正常的补水之外,敏感性肤质的人建议选择防过敏的护肤产品,除此之外,再进行一些补水措施就可以了。

夏季

夏季防晒及晒后修复是重点,并且,在这个季节,一些中性肤质、干性肤质的人,都容易出现皮肤油腻的情况,所以,在选购护肤品时,不宜选择偏油性的产品使用。

秋、冬季节

秋天和冬天,天气比较干燥,空气中水份少,皮肤容易缺水、变得紧绷,补水刻不容缓。这个季节,补水是最关键的一项,除此之外,皮肤因为夏天的损伤,老化角质堆积多,可以适当的进行去角质,但是次数不要太多。

不管是什么年龄段的女生,在选购护肤品时,要注意结合自身皮肤状况、生活环境、天气原因来进行衡量,不要一味追求大品牌,适合自身皮肤的才是最佳的。但是也要注意选购一些正规途径、合格、有保障的产品。现在网上各种推销护肤用品的,要理性选择,一味的相信朋友推荐、网络吹捧是不现实的。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:陕西省西安市
Copyright © 创世纪BBS母婴服务有限公司 版权所有 陕ICP备11111111号