新闻中心

    NEWS

  • 地址:陕西省西安市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

“轻断食”能够瘦身减肥?背后的真相,恐怕让你大失所望


时间:2020-05-04 15:51:23  来源:  作者:

近几个月,因为疫情影响,很多人都在执行“居家令”,但是,在家除了吃就是睡,活动量下降,自然体重就开始飙升。

随着疫情的控制,社会开始复工复产,人们的生活也逐渐恢复往日的繁忙。

当然,一场疫情让很多人加入了减肥大军。


说起“减肥”,网络上盛行的方法很多,减肥人士也在纷纷的效仿,不过每个人的身体情况不同,选择的减肥方法也不同,并不一定都会适合自己。

最近流行一种“轻断食”减肥法,这种减肥方法一经推出,受到很多人的青睐。


“轻断食减肥法”是什么?

轻断食减肥是一种简单而科学的减肥方法,起源于英国医生迈克尔·莫斯利的实验和个人经验。

他把古代纪实经验和现代人生活方式相结合,推出“轻断食”法。


轻断食法的做法:

轻断食减肥方法是一周5天的进餐天数没有限制,选择连续2天轻断食,而且饮食量要控制在平时的1/4,两餐之间合理分配卡路里。

日常食物可以分成6大类,如谷类、蔬菜、水果、禽肉蛋、豆乳和油脂,每份都应保证90卡路里的热量,每天可选择两样分两餐食用,也可自由搭配。


后来一部BBC的纪录片《进食、断食与长寿》又深刻的表达了它的意义。

片中主要讲述:社会在萧条阶段,在食物匮乏,饮食单一的背景下,人们的寿命反而会延长6年。


影片播放后,“轻断食”减肥法开始被很多人追捧。


人们如此青睐“轻断食”减肥法,是否真的有效果呢?

的确,有人如愿以偿的看到了减肥效果。


“轻断食”减肥法并不科学

但是,很多营养派的人士纷纷指出其中的不合理处,表示这种方法不是科学的减肥方法。

虽然轻断食法能在一定程度上起到减肥的作用,但是减肥期间吃的食物较少,胃基本都处于挨饿的状态,容易导致胃酸分泌增加,也会造成周期性胃肠功能障碍。


长久下去会引起消化道溃疡或胃肠道疾病,也会加重便秘的症状,再者减肥期间食物供给较为单一,营养摄取不足会导致营养不良。

另外,由于女性经期不可断食,用轻断食减肥方法会导致月经期间摄取营养不足,女性体内铁元素流失较多,将会带来更加严重的危害。


当然了,最主要得是,每周只有2天坚持少吃,但其他5天吃的多,那摄取总量都是超标的状态,这种情况你认为可以实现减肥?

每个人的体质不同,减肥的原因也不相同,最主要的是找到适合自己的。

而对于那些盲目“断食”“节食”的减肥方式未必是最好的。减肥也不一定就要“挨饿”,有些食物因为不产生热量,即便你多吃也不会对减肥造成影响。

相反,对比“断食”,减肥党更应该要重视食物烹饪的方式,油炸、爆炒、果盆沙拉,这种食品即便你吃的频率低,热量也会蹭蹭翻倍,最后可能看不到掉秤,反而体重增加。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:陕西省西安市
Copyright © 创世纪BBS母婴服务有限公司 版权所有 陕ICP备11111111号